プライバシーポリシー

Masumi Morishige(以下「デベロッパー」)は、デベロッパーの提供する「umi_mori」(サイトアドレスはhttps://www.umi-mori.jp )(以下「本サイト」)における利用者情報の取扱いについて、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定め、公表しております。本サイトをご利用する前に本ポリシーをご確認して下さい。
なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様の利用端末においてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、本ポリシーに基づきデベロッパーが取得するものを意味するものとします。
また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)第2条第1項に定義される個人情報に該当するもの(以下「個人情報」)については、本ポリシーに定めます。

1. 取得する利用者情報について

本サイトにおいて取得する可能性のある利用者情報は、以下の通りとします。
(1) 利用者の個人情報
(2) 履歴情報および特性情報(ご利用いただいたサービス、ご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、ブラウザーユーザーエージェント文字列、位置情報、端末の個体識別情報など)

2. 取得方法について

本サイトにおける利用者情報を、「本サイト」に関するサービス(以下「本サービス」)をご利用いただく際に取得します。

3. 利用目的について

(1) 本サイトによるサービスをご提供するため
(2) 本サイトに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
(3) コメントフォームに付随する利用のため
(4) 本サイトに関するポリシー等に違反する行為に対する対応のため
(5) ターゲティング広告の掲載のため
(6) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

4. 個人情報の第三者提供について

デベロッパーは,以下の場合について,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供する場合があります。
(1) 法令に基づくとき
(2) 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5) 本サービス上の利用者に対する広告掲載を行うとき

5. 広告の配信について

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

6. 免責事項について

(1) 本サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
(2) 本サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確かつ適切な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていたり、不適切な場合もございますが、ご了承ください。

その他の特記事項について

(1) メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。
(2) サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。
(3) もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。
(4) ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。
(5) もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。
(6) 他サイトからの埋め込みコンテンツは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。
(7) あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。
(8) このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。
(9) 訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

7. お問い合わせ窓口について

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

名前:Masumi Morishige
E-mail:masumi.developer@gmail.com

8. プライバシーポリシーの変更手続について

(1) デベロッパーは、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて利用者の承諾なしに、本ポリシーを変更することがあります。
(2) 本ポリシーが変更された場合は、変更時に効力が生じるものとします。

【2019年3月7日 施行】

umi-mori